鶏のねぎ塩麹だれのせ レシピ

鶏のねぎ塩麹だれのせ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹だれは混ぜるだけ。お酒に合う一品。

材料

  1. 鶏肉 300g位
  2.  大1/2~1位
  3. ○塩麹 大2
  4. ○ごま油 小1位
  5. ○きざみねぎ 大4位

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、強めの中火で鶏に焼き色を付ける。

  2. 2.

    半分くらい火が通ったら裏返し、酒を入れて蓋をし、中火で中まで火を通す。

  3. 3.

    鶏が焼けたら皿に盛り、○をまぜて上にのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏は焼き過ぎないようにする事です。
たれは食べる直前に混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r487367)
  • 2012/09/19 UP!

他の鶏のレシピ(189,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のねぎ塩麹だれのせ | レシピブログTOP