鶏のねぎ塩麹だれのせby taberunodaisukiさん

【料理紹介】

塩麹だれは混ぜるだけ。お酒に合う一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉 300g位
大1/2~1位
○塩麹 大2
○ごま油 小1位
○きざみねぎ 大4位

【作り方】

  1. フライパンを熱し、強めの中火で鶏に焼き色を付ける。
  2. 半分くらい火が通ったら裏返し、酒を入れて蓋をし、中火で中まで火を通す。
  3. 鶏が焼けたら皿に盛り、○をまぜて上にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏は焼き過ぎないようにする事です。
たれは食べる直前に混ぜてください。