鶏のねぎ塩麹だれのせ
by taberunodaisukiさん
【料理紹介】
塩麹だれは混ぜるだけ。お酒に合う一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏肉
300g位
酒
大1/2~1位
○塩麹
大2
○ごま油
小1位
○きざみねぎ
大4位
【作り方】
フライパンを熱し、強めの中火で鶏に焼き色を付ける。
半分くらい火が通ったら裏返し、酒を入れて蓋をし、中火で中まで火を通す。
鶏が焼けたら皿に盛り、○をまぜて上にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏は焼き過ぎないようにする事です。
たれは食べる直前に混ぜてください。
このレシピのID: r487367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD