とろ〜りチーズのポークケチャップ
料理紹介
皆が大好きなポークケチャップにチーズがとろ〜り♥
美味しいです!
材料
- 豚肉薄切り 250g
- 玉ねぎ 1個
- ケチャップ 大さじ4
- ソース 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- 白ワイン又は酒 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- バター又は油 10g
- 下味用 酒 大さじ1
- 下味用 塩 少々
- 下味用 こしょう 少々
- 下味用 片栗粉 小さじ1
- 下味用 水 大さじ1
- とろけるチーズ 大きく2つかみ
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の材料をもみこんでおく 玉ねぎは薄切りにする
- 2.
時間があれば、1の玉ねぎと豚肉を一緒に混ぜて10分おいておく
- 3.
フライパンにバターを熱して、2を炒めたら、
調味料をすべて入れ味を絡ませ、最後にチーズを入れたら蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり
- (ID: r5267)
- 2009/12/04 UP!