とろ〜りチーズのポークケチャップ レシピ

とろ〜りチーズのポークケチャップ
この記事をお気に入りに追加する 106 おいしそう! 18
marimariさん
marimariさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

皆が大好きなポークケチャップにチーズがとろ〜り♥
美味しいです!

材料

  1. 豚肉薄切り 250g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ケチャップ 大さじ4
  4. ソース 大さじ1.5
  5. 醤油 小さじ1
  6. 白ワイン又は酒 大さじ1
  7. はちみつ 小さじ1
  8. バター又は油 10g
  9. 下味用 酒 大さじ1
  10. 下味用 塩 少々
  11. 下味用 こしょう 少々
  12. 下味用 片栗粉 小さじ1
  13. 下味用 水 大さじ1
  14. とろけるチーズ 大きく2つかみ

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の材料をもみこんでおく 玉ねぎは薄切りにする

  2. 2.

    時間があれば、1の玉ねぎと豚肉を一緒に混ぜて10分おいておく

  3. 3.

    フライパンにバターを熱して、2を炒めたら、
    調味料をすべて入れ味を絡ませ、最後にチーズを入れたら蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

2は時間がないときは省略でOKです

記事のURL:http://ameblo.jp/marippe-kitchen/entry-10399307808.html

  • (ID: r5267)
  • 2009/12/04 UP!

他のチーズのレシピ(158,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ〜りチーズのポークケチャップ | レシピブログTOP