とろ〜りチーズのポークケチャップby marimariさん

【料理紹介】

皆が大好きなポークケチャップにチーズがとろ〜り♥
美味しいです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉薄切り 250g
玉ねぎ 1個
ケチャップ 大さじ4
ソース 大さじ1.5
醤油 小さじ1
白ワイン又は酒 大さじ1
はちみつ 小さじ1
バター又は油 10g
下味用 酒 大さじ1
下味用 塩 少々
下味用 こしょう 少々
下味用 片栗粉 小さじ1
下味用 水 大さじ1
とろけるチーズ 大きく2つかみ

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の材料をもみこんでおく 玉ねぎは薄切りにする
  2. 時間があれば、1の玉ねぎと豚肉を一緒に混ぜて10分おいておく
  3. フライパンにバターを熱して、2を炒めたら、
    調味料をすべて入れ味を絡ませ、最後にチーズを入れたら蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

2は時間がないときは省略でOKです