とろ〜りチーズのポークケチャップby marimariさん
【料理紹介】
皆が大好きなポークケチャップにチーズがとろ〜り♥
美味しいです!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉薄切り |
250g |
玉ねぎ |
1個 |
ケチャップ |
大さじ4 |
ソース |
大さじ1.5 |
醤油 |
小さじ1 |
白ワイン又は酒 |
大さじ1 |
はちみつ |
小さじ1 |
バター又は油 |
10g |
下味用 酒 |
大さじ1 |
下味用 塩 |
少々 |
下味用 こしょう |
少々 |
下味用 片栗粉 |
小さじ1 |
下味用 水 |
大さじ1 |
とろけるチーズ |
大きく2つかみ |
|
【作り方】
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の材料をもみこんでおく 玉ねぎは薄切りにする
- 時間があれば、1の玉ねぎと豚肉を一緒に混ぜて10分おいておく
- フライパンにバターを熱して、2を炒めたら、
調味料をすべて入れ味を絡ませ、最後にチーズを入れたら蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
2は時間がないときは省略でOKです