豆乳食パン☆ホームベーカリーby ななちゃんママさん

【料理紹介】

スープに使った豆乳が残っていたので、食パンを
作ってみました。豆乳とライ麦粉の甘さが感じられます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 260g
ライ麦粉 20g
豆乳 180cc
バター 10g
砂糖 大さじ2
小さじ1
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. パンケースに、強力粉、ライ麦粉、豆乳、砂糖、塩、バターを入れる。
  2. イースト容器にイーストを入れる。
  3. 食パンコースで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280gにして下さい。