豆乳食パン☆ホームベーカリー
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
スープに使った豆乳が残っていたので、食パンを
作ってみました。豆乳とライ麦粉の甘さが感じられます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
260g
ライ麦粉
20g
豆乳
180cc
バター
10g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
【作り方】
パンケースに、強力粉、ライ麦粉、豆乳、砂糖、塩、バターを入れる。
イースト容器にイーストを入れる。
食パンコースで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280gにして下さい。
このレシピのID: r1308702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD