【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは5ミリくらいにスライスする。ボウルに入れて塩を振って、しばらく置く。
玉ねぎは3ミリ幅にスライドする。人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切る。
麦みそ、水、砂糖を合わせておく。
ゴーヤをさっと水洗いして、水気を切る。
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉とゴーヤを炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。 玉ねぎ、人参に火が通ったら、③を加えて、全体に混ぜる。溶き卵を加えて、さっと炒める。
味噌の種類によって砂糖の量を調整して下さい。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑ゴーヤの甘味噌炒め | レシピブログTOP