ゴーヤの甘味噌炒めby ななちゃんママさん
【料理紹介】
ゴーヤの苦味が苦手な方でも、召し上がれます。
お子様にもおすすめです!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ゴーヤ |
1本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
5センチ |
卵 |
1個 |
豚肉コマ切れ |
100グラム |
サラダ油 |
大さじ1 |
麦みそ |
大さじ3 |
水 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ゴーヤは5ミリくらいにスライスする。ボウルに入れて塩を振って、しばらく置く。
- 玉ねぎは3ミリ幅にスライドする。人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 麦みそ、水、砂糖を合わせておく。
- ゴーヤをさっと水洗いして、水気を切る。
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉とゴーヤを炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
玉ねぎ、人参に火が通ったら、③を加えて、全体に混ぜる。溶き卵を加えて、さっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
味噌の種類によって砂糖の量を調整して下さい。