豚肉とピーマンの甘辛炒め
料理紹介
甘辛い味付けで、ご飯がすすみます!
材料
- 豚肉 300g
- ピーマン 4〜5個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉は一口大に切る。ピーマンは細切りにする。
- 2.
しょうゆ、砂糖、みりんを合わせておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒める。
- 4.
ピーマンがしんなりしたら、②を加えて、しっかりと煮詰める。
ワンポイントアドバイス
砂糖とみりんを使うことで、味に深みがでます。
記事のURL:
- (ID: r1275601)
- 2018/05/08 UP!
↑豚肉とピーマンの甘辛炒め | レシピブログTOP