豚肉とピーマンの甘辛炒め レシピ

豚肉とピーマンの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘辛い味付けで、ご飯がすすみます!

材料

  1. 豚肉 300g
  2. ピーマン 4〜5個
  3. サラダ油 大さじ1
  4. 塩コショウ 少々
  5. しょうゆ 大さじ3
  6. 砂糖 大さじ2
  7. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る。ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    しょうゆ、砂糖、みりんを合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒める。

  4. 4.

    ピーマンがしんなりしたら、②を加えて、しっかりと煮詰める。

ワンポイントアドバイス

砂糖とみりんを使うことで、味に深みがでます。

記事のURL:

  • (ID: r1275601)
  • 2018/05/08 UP!

他の豚肉のレシピ(120,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とピーマンの甘辛炒め | レシピブログTOP