豚肉とピーマンの甘辛炒め
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
甘辛い味付けで、ご飯がすすみます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
300g
ピーマン
4〜5個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
【作り方】
豚肉は一口大に切る。ピーマンは細切りにする。
しょうゆ、砂糖、みりんを合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒める。
ピーマンがしんなりしたら、②を加えて、しっかりと煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖とみりんを使うことで、味に深みがでます。
このレシピのID: r1275601
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD