豚肉とピーマンの甘辛炒めby ななちゃんママさん

【料理紹介】

甘辛い味付けで、ご飯がすすみます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 300g
ピーマン 4〜5個
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 少々
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉は一口大に切る。ピーマンは細切りにする。
  2. しょうゆ、砂糖、みりんを合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒める。
  4. ピーマンがしんなりしたら、②を加えて、しっかりと煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖とみりんを使うことで、味に深みがでます。