栄養抜群!ゴーヤと豚肉の上海風焼きそば♪ レシピ

栄養抜群!ゴーヤと豚肉の上海風焼きそば♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミン豊富で栄養価の高いゴーヤを使った簡単焼きそばです。ゴーヤの苦味も卵で緩和され食べやすい仕上がりに♪

材料

  1. 焼きそば 2玉
  2. 豚肉 100g
  3.  1個
  4. ゴーヤ 半分
  5. ニラ 1束
  6. パプリカ赤・黄 各20gずつ
  7. ニンニク 1片
  8. オイスターソース 大さじ1
  9. 中華だし 小さじ1
  10. お酒 60ml
  11. サラダ油 大さじ1
  12. 塩・コショウ 適量
  13. 唐辛子 お好み量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分にし、種とわたを取り除き5mmの厚さにスライスし、ニラは5cmの長さにパプリカも同じぐらいの長さに切る。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、溶いた卵をスクランブル状に焼き、別の器に移しておく。

  3. 3.

    同じフライパンに、ニンニクと唐辛子を入れ火にかけ、香りが出てきたら豚肉とゴーヤとパプリカを入れ、肉に火が通るまで炒める。

  4. 4.

    ニラと焼きそばをほぐしながら入れ、酒・オイスターソース・中華だし・塩・コショウで味をつけ卵をもどし、軽く炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

味付けはお好みで加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1048161)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栄養抜群!ゴーヤと豚肉の上海風焼きそば♪ | レシピブログTOP