牛肉と焼ききのことルッコラのサラダ
料理紹介
黒酢のドレッシングでさっぱりだけど、牛肉でボリュームもあるサラダです。
材料
- 牛肉ステーキ用 100g〜150g
- ルッコラ 1袋
- しめじ 1パック
- kiriクリームチーズ 1個
- ●黒酢・めんつゆ 各大さじ1
- ●はちみつ・醤油 各小さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1/2
- ●ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ステーキ用肉に塩・胡椒し(分量外)強火で両面焼き、小さく切っておく。しめじはアルミを敷いたトースターでかりっと焼く。
- 2.
切ったルッコラと1を混ぜ、角切りクリームチーズをトッピングしたらできあがり!
- 3.
●のドレッシングの材料を混ぜて、食べるときにかけていただきます。
- (ID: r4582)
- 2009/10/31 UP!