牛肉と焼ききのことルッコラのサラダ レシピ

牛肉と焼ききのことルッコラのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

黒酢のドレッシングでさっぱりだけど、牛肉でボリュームもあるサラダです。

材料

  1. 牛肉ステーキ用 100g〜150g
  2. ルッコラ 1袋
  3. しめじ 1パック
  4. kiriクリームチーズ 1個
  5. ●黒酢・めんつゆ 各大さじ1
  6. ●はちみつ・醤油 各小さじ1
  7. ●オリーブオイル 大さじ1/2
  8. ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ステーキ用肉に塩・胡椒し(分量外)強火で両面焼き、小さく切っておく。しめじはアルミを敷いたトースターでかりっと焼く。

  2. 2.

    切ったルッコラと1を混ぜ、角切りクリームチーズをトッピングしたらできあがり!

  3. 3.

    ●のドレッシングの材料を混ぜて、食べるときにかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ステーキ用のお肉を使うところがポイント!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12229496/

  • (ID: r4582)
  • 2009/10/31 UP!

他のステーキのレシピ(19,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と焼ききのことルッコラのサラダ | レシピブログTOP