フェンネル入りスープ
料理紹介
何時ものブイヨンスープがフェンネルの香りで引き立ちます。 ハーブの香りがとても良いスープです
材料
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ベーコン 2枚
- フェンネル 1株
- ブイヨンキューブ 3個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
蕪の部分を使います。他の野菜と共に3cm角煮切りベーコンはみじん切りします。
- 2.
少々のオイルでいため水を野菜が被るくらい入れて煮ます。野菜が柔らかくなったらブイヨンを入れひと煮立ちします。
- 3.
スープに上に刃の部分を飾ります
ワンポイントアドバイス
簡単ですぐできます。ポイントはありませんがお好みで 葉の部分も一緒に煮れも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1048016)
- 2016/04/19 UP!