フェンネル入りスープ レシピ

フェンネル入りスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

何時ものブイヨンスープがフェンネルの香りで引き立ちます。 ハーブの香りがとても良いスープです

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1本
  4. ベーコン 2枚
  5. フェンネル 1株
  6. ブイヨンキューブ 3個
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    蕪の部分を使います。他の野菜と共に3cm角煮切りベーコンはみじん切りします。

  2. 2.

    少々のオイルでいため水を野菜が被るくらい入れて煮ます。野菜が柔らかくなったらブイヨンを入れひと煮立ちします。

  3. 3.

    スープに上に刃の部分を飾ります

ワンポイントアドバイス

簡単ですぐできます。ポイントはありませんがお好みで 葉の部分も一緒に煮れも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048016)
  • 2016/04/19 UP!

他のスープのレシピ(136,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フェンネル入りスープ | レシピブログTOP