フェンネル入りスープby umi さん

【料理紹介】

何時ものブイヨンスープがフェンネルの香りで引き立ちます。 ハーブの香りがとても良いスープです

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
人参 1本
ベーコン 2枚
フェンネル 1株
ブイヨンキューブ 3個
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 蕪の部分を使います。他の野菜と共に3cm角煮切りベーコンはみじん切りします。
  2. 少々のオイルでいため水を野菜が被るくらい入れて煮ます。野菜が柔らかくなったらブイヨンを入れひと煮立ちします。
  3. スープに上に刃の部分を飾ります

【ワンポイントアドバイス】

簡単ですぐできます。ポイントはありませんがお好みで 葉の部分も一緒に煮れも美味しいです。