フェンネル入りスープ
by umi さん
【料理紹介】
何時ものブイヨンスープがフェンネルの香りで引き立ちます。 ハーブの香りがとても良いスープです
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
ベーコン
2枚
フェンネル
1株
ブイヨンキューブ
3個
塩こしょう
少々
【作り方】
蕪の部分を使います。他の野菜と共に3cm角煮切りベーコンはみじん切りします。
少々のオイルでいため水を野菜が被るくらい入れて煮ます。野菜が柔らかくなったらブイヨンを入れひと煮立ちします。
スープに上に刃の部分を飾ります
【ワンポイントアドバイス】
簡単ですぐできます。ポイントはありませんがお好みで 葉の部分も一緒に煮れも美味しいです。
このレシピのID: r1048016
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD