牛肉と焼ききのことルッコラのサラダby うひひさん

【料理紹介】

黒酢のドレッシングでさっぱりだけど、牛肉でボリュームもあるサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉ステーキ用 100g〜150g
ルッコラ 1袋
しめじ 1パック
kiriクリームチーズ 1個
●黒酢・めんつゆ 各大さじ1
●はちみつ・醤油 各小さじ1
●オリーブオイル 大さじ1/2
●ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ステーキ用肉に塩・胡椒し(分量外)強火で両面焼き、小さく切っておく。しめじはアルミを敷いたトースターでかりっと焼く。
  2. 切ったルッコラと1を混ぜ、角切りクリームチーズをトッピングしたらできあがり!
  3. ●のドレッシングの材料を混ぜて、食べるときにかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

ステーキ用のお肉を使うところがポイント!