牛肉と焼ききのことルッコラのサラダ
by うひひさん
【料理紹介】
黒酢のドレッシングでさっぱりだけど、牛肉でボリュームもあるサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉ステーキ用
100g〜150g
ルッコラ
1袋
しめじ
1パック
kiriクリームチーズ
1個
●黒酢・めんつゆ
各大さじ1
●はちみつ・醤油
各小さじ1
●オリーブオイル
大さじ1/2
●ブラックペッパー
少々
【作り方】
ステーキ用肉に塩・胡椒し(分量外)強火で両面焼き、小さく切っておく。しめじはアルミを敷いたトースターでかりっと焼く。
切ったルッコラと1を混ぜ、角切りクリームチーズをトッピングしたらできあがり!
●のドレッシングの材料を混ぜて、食べるときにかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
ステーキ用のお肉を使うところがポイント!
このレシピのID: r4582
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD