ヘルシー、やみつき★おつまみのり巻き
料理紹介
文章だけだとわかりづらいとは思いますが…
要は写真のようにできていればOKです(笑)
切り分ければお弁当にも使えますよ~!
材料
- きゅうり 1本
- さつまいも きゅうりに合わせた量を
- 卵 1個
- ごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 焼きノリ 適量
作り方
- 1.
きゅうりは横に3等分し、さらにそれをそれぞれ縦に半分にする。
- 2.
さつまいもはきゅうりと同じ大きさと数に合わせ、レンジで蒸す。
- 3.
玉子焼きを1個作り、それもきゅうりやさつまいもに合わせて切り分ける
- 4.
味噌、ごま油、ごまを合わせて合わせ調味料を作っておく
- 5.
のりを材料の長さに合わせて切り、分けた材料をそれぞれ一つずつのりに乗せ、たれを塗り巻く。巻き終わりを水でくっ付ける。
- 6.
あとはそのままかぶりつくもよし、写真みたいに切り分けるもよし!
ワンポイントアドバイス
ちょっと炙ってもおいしいかなあ~って思います。
記事のURL:
- (ID: r606040)
- 2013/06/17 UP!