ヘルシー、やみつき★おつまみのり巻きby にゃこさん

【料理紹介】

文章だけだとわかりづらいとは思いますが…
要は写真のようにできていればOKです(笑)
切り分ければお弁当にも使えますよ~!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
さつまいも きゅうりに合わせた量を
1個
ごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
味噌 大さじ1
焼きノリ 適量

【作り方】

  1. きゅうりは横に3等分し、さらにそれをそれぞれ縦に半分にする。
  2. さつまいもはきゅうりと同じ大きさと数に合わせ、レンジで蒸す。
  3. 玉子焼きを1個作り、それもきゅうりやさつまいもに合わせて切り分ける
  4. 味噌、ごま油、ごまを合わせて合わせ調味料を作っておく
  5. のりを材料の長さに合わせて切り、分けた材料をそれぞれ一つずつのりに乗せ、たれを塗り巻く。巻き終わりを水でくっ付ける。
  6. あとはそのままかぶりつくもよし、写真みたいに切り分けるもよし!

【ワンポイントアドバイス】

ちょっと炙ってもおいしいかなあ~って思います。