ズッキーニのごまマヨ和え
料理紹介
ごまマヨ味の副菜です。レンジ調理で、出来るので、暑い時期におすすめです!
材料
- ズッキーニ 1本
- マヨネーズ 大さじ1 .5
- 白ねりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1.
ズッキーニを、2ミリの厚さの半月切りにする。
- 2.
耐熱容器にズッキーニを入れる。
600ワットのレンジで、2分くらい加熱する。
- 3.
レンジから出して、粗熱がとれるまで置いておく。
- 4.
マヨネーズ、白ねりごま、しょうゆを合わせておく。水気を切ったズッキーニと和える。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニの水気を、しっかりと切る。
記事のURL:
- (ID: r1377677)
- 2019/07/24 UP!