ズッキーニのごまマヨ和え レシピ

ズッキーニのごまマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごまマヨ味の副菜です。レンジ調理で、出来るので、暑い時期におすすめです!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. マヨネーズ 大さじ1 .5
  3. 白ねりごま 大さじ1
  4. しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを、2ミリの厚さの半月切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器にズッキーニを入れる。
    600ワットのレンジで、2分くらい加熱する。

  3. 3.

    レンジから出して、粗熱がとれるまで置いておく。

  4. 4.

    マヨネーズ、白ねりごま、しょうゆを合わせておく。水気を切ったズッキーニと和える。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニの水気を、しっかりと切る。

記事のURL:

  • (ID: r1377677)
  • 2019/07/24 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのごまマヨ和え | レシピブログTOP