【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳抹茶プリン レシピ

豆乳抹茶プリン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

抹茶を使った豆乳プリン。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2. 豆乳 400ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  4. 抹茶 小さじ2
  5. 抹茶(緑茶)リキュール 少々
  6. ゆであずき(缶) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    抹茶は少量の湯(分量外)を入れて溶く。

  3. 3.

    鍋に2、豆乳、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を入れて溶かす。

  4. 4.

    粗熱をとった後、抹茶リキュールを入れる。

  5. 5.

    水にぬらした器に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、固まったらあずきをのせる。

ワンポイントアドバイス

市販の抹茶豆乳(調整豆乳ですが)でもできます。その際は抹茶は省くこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032588)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆乳のレシピ(40,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳抹茶プリン | レシピブログTOP