大根と豚肉のピリ辛炒め
料理紹介
少し濃い目の味付けで、ご飯によく合います!
味付けは、めんつゆを使うので簡単です。
材料
- 大根 10センチ
- 豚肉コマ切れ 100g
- 青ねぎ 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ1
- コチュジャン 小さじ 1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
大根を薄くスライスして、いちょう切りにする。
豚肉は、一口大に切る。
青ねぎは、小口切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて中火にする。
フライパンが温まったら、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、大根を加え、炒める。
- 3.
大根に火が通ったら、めんつゆ、水、コチュジャンを加えて、炒める。水気がなくなったら、お皿に
盛りつけて、青ねぎを振る。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を
調整して下さい。
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- 2020/07/13 UP!