大根と豚肉のピリ辛炒め レシピ

大根と豚肉のピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

少し濃い目の味付けで、ご飯によく合います!
味付けは、めんつゆを使うので簡単です。

材料

  1. 大根 10センチ
  2. 豚肉コマ切れ 100g
  3. 青ねぎ 適量
  4. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  5.  大さじ1
  6. コチュジャン 小さじ 1/2
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根を薄くスライスして、いちょう切りにする。
    豚肉は、一口大に切る。
    青ねぎは、小口切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火にする。
    フライパンが温まったら、豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、大根を加え、炒める。

  3. 3.

    大根に火が通ったら、めんつゆ、水、コチュジャンを加えて、炒める。水気がなくなったら、お皿に
    盛りつけて、青ねぎを振る。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を
調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1469054)
  • 2020/07/13 UP!

他の豚肉のレシピ(97,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と豚肉のピリ辛炒め | レシピブログTOP