大根と豚肉のピリ辛炒めby ななちゃんママさん

【料理紹介】

少し濃い目の味付けで、ご飯によく合います!
味付けは、めんつゆを使うので簡単です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 10センチ
豚肉コマ切れ 100g
青ねぎ 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
大さじ1
コチュジャン 小さじ 1/2
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 大根を薄くスライスして、いちょう切りにする。
    豚肉は、一口大に切る。
    青ねぎは、小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて中火にする。
    フライパンが温まったら、豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、大根を加え、炒める。
  3. 大根に火が通ったら、めんつゆ、水、コチュジャンを加えて、炒める。水気がなくなったら、お皿に
    盛りつけて、青ねぎを振る。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を
調整して下さい。