大根と豚肉のピリ辛炒め
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
少し濃い目の味付けで、ご飯によく合います!
味付けは、めんつゆを使うので簡単です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
10センチ
豚肉コマ切れ
100g
青ねぎ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
水
大さじ1
コチュジャン
小さじ 1/2
ごま油
大さじ1
【作り方】
大根を薄くスライスして、いちょう切りにする。
豚肉は、一口大に切る。
青ねぎは、小口切りにする。
フライパンにごま油を入れて中火にする。
フライパンが温まったら、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、大根を加え、炒める。
大根に火が通ったら、めんつゆ、水、コチュジャンを加えて、炒める。水気がなくなったら、お皿に
盛りつけて、青ねぎを振る。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を
調整して下さい。
このレシピのID: r1469054
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD