【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯖を食べやすい大きさに切る。 片栗粉をまぶす。
大根をおろす。水気を切る。 めんつゆと水を合わせる。 豆苗を2センチくらいの長さに切る。
フライパンにサラダ油を入れ、中火にする。 鯖を入れて両面をこんがりと焼く。
余分な油をキッチンペーパーで拭く。フライパンに、めんつゆと水を入れる。ぐつぐつとしてきたら、大根おろしを加える。一煮立ちしたら、火を止める。
お皿に鯖を盛り付ける。大根、豆苗をトッピングする。
トッピングするのは、青ねぎでもOKです。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑鯖の大根おろし煮 | レシピブログTOP