コク旨!豚こまとごぼう炒め
料理紹介
豚こま肉の甘み、うまみと、ごぼうの風味がたまらない、ご飯がすすむ炒めものです。
材料
- 豚こま肉 200g
- 洗いごぼう 1本(90g)
- A醤油 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
洗いごぼうを水で軽く洗い、薄めの斜め切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を軽く炒める。
- 3.
ごぼうを加え1分炒める。
- 4.
A醤油大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を加え、2分程度全体と絡ませる。
ワンポイントアドバイス
普通のごぼうは皮をこそげ取ってください。
あく抜きしない又はサッと水にさらす程度でOK(ポリフェノールの流出を防ぎます)
記事のURL:
- (ID: r1423267)
- 2020/02/05 UP!