【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コク旨!豚こまとごぼう炒め レシピ

コク旨!豚こまとごぼう炒め
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こま肉の甘み、うまみと、ごぼうの風味がたまらない、ご飯がすすむ炒めものです。

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. 洗いごぼう 1本(90g)
  3. A醤油 大さじ1
  4. A砂糖 大さじ1
  5. Aみりん 大さじ1
  6. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    洗いごぼうを水で軽く洗い、薄めの斜め切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を軽く炒める。

  3. 3.

    ごぼうを加え1分炒める。

  4. 4.

    A醤油大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を加え、2分程度全体と絡ませる。

ワンポイントアドバイス

普通のごぼうは皮をこそげ取ってください。
あく抜きしない又はサッと水にさらす程度でOK(ポリフェノールの流出を防ぎます)

記事のURL:

  • (ID: r1423267)
  • 2020/02/05 UP!

他のごぼうのレシピ(29,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コク旨!豚こまとごぼう炒め | レシピブログTOP