コク旨!豚こまとごぼう炒め
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
豚こま肉の甘み、うまみと、ごぼうの風味がたまらない、ご飯がすすむ炒めものです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
200g
洗いごぼう
1本(90g)
A醤油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
【作り方】
洗いごぼうを水で軽く洗い、薄めの斜め切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を軽く炒める。
ごぼうを加え1分炒める。
A醤油大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を加え、2分程度全体と絡ませる。
【ワンポイントアドバイス】
普通のごぼうは皮をこそげ取ってください。
あく抜きしない又はサッと水にさらす程度でOK(ポリフェノールの流出を防ぎます)
このレシピのID: r1423267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD