【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜と油揚げの梅ダレ炒め! レシピ

小松菜と油揚げの梅ダレ炒め!
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 6
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしい油揚げと小松菜のさっぱり炒めです。梅ダレで疲労回復や夏バテ予防にも!

材料

  1. 小松菜 1/2束
  2. 油揚げ 1枚
  3. ☆梅干し(タネを取ったもの) 1個
  4. ☆めんつゆ 大さじ1
  5. ☆酒 大さじ2
  6. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ☆をボウルに入れよく混ぜる。

  3. 3.

    油をひいていないフライパンで油揚げをこんがり焼く。

  4. 4.

    3に小松菜を入れ、炒める。

  5. 5.

    小松菜がしんなりしたら、よく混ぜた☆を回し入れ、さっと炒める。

  6. 6.

    器に盛り、かつお節を乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

梅ダレを入れたら焦げやすいので火にかけすぎないでください。

記事のURL:

  • (ID: r1022199)
  • 2016/03/27 UP!

他の小松菜のレシピ(30,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜と油揚げの梅ダレ炒め! | レシピブログTOP