小松菜と油揚げの梅ダレ炒め!
料理紹介
香ばしい油揚げと小松菜のさっぱり炒めです。梅ダレで疲労回復や夏バテ予防にも!
材料
- 小松菜 1/2束
- 油揚げ 1枚
- ☆梅干し(タネを取ったもの) 1個
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- かつおぶし 適量
作り方
- 1.
小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2.
☆をボウルに入れよく混ぜる。
- 3.
油をひいていないフライパンで油揚げをこんがり焼く。
- 4.
3に小松菜を入れ、炒める。
- 5.
小松菜がしんなりしたら、よく混ぜた☆を回し入れ、さっと炒める。
- 6.
器に盛り、かつお節を乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
梅ダレを入れたら焦げやすいので火にかけすぎないでください。
記事のURL:
- (ID: r1022199)
- 2016/03/27 UP!