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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- 焼きソバ
豚ひき肉
タマネギ
ニンジン
白菜
ニンニク
シメジ
エリンギ
うなぎ蒲焼のタレ
水: 3カップ
紹興酒: 1/2カップ
鶏ガラスープの素: 適量
だし醤油:大さじ2
オイスターソース:少々
味噌: 大さじ1
ごまダレ: 大さじ3
ラー油
片栗粉
ごま油
GABAN 五香粉
- 1) 豚ひき肉と、みじん切りのタマネギをごま油で炒める。
うなぎ蒲焼のタレを絡めた後、GABAN五香粉をかけて混ぜる。
2) 別のフライパンにごま油をひき、みじん切りのニンニクを弱火~中火で炒める。
香りがたったら、野菜、キノコを投入して炒める。
3) 2)に紹興酒、水、鶏ガラスープの素を投入し、煮立たせる。
(ここで味見して、「スープでもいいかも?」とゆーぐらいの味にする。)
4) オイスターソース、味噌、ごまダレ、ラー油を投入して味を決め、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
5) 焼きソバの麺をフライパン一杯に広げ、ごま油でカリカリに両面焼く。
6) あんかけ、1)のひき肉を麺の上にのせて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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