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レシピ検索結果
おいしそう!
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ショコラ さん
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In bocca al lupo 2
- 丸鶏(小) 1羽
塩麹 大さじ1
サラダオイル 大さじ1
セロリの葉 適量
ローリエ 5枚
玉ねぎ 1/2個
さつまいも(大) 1/2本
柚子 1/2個
胡椒 少々
オレンジ 2個
バター 大さじ1
砂糖 少々
コンソメ 少々
- 1、丸鶏に塩麹、オイル、胡椒を塗りこむ
2、鶏のお腹に玉ねぎ、セロリ、柚子、ローリエを入れる
3、220度のオーブンで50分焼く
途中でひっくり返し、セロリの葉をしいて焼く
4、さつまいもを星の型に抜き、油で揚げる
5、オレンジを輪切りにして鍋でバター、砂糖、コンソメを入れて少し煮る
6、皿に4、5をしいて3をのせる
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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