【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンパイ ハロウインバージョン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ショコラ さん
-
In bocca al lupo 2
- 1薄力粉 200g
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ1/2
バター 140g
水 60ml
かぼちゃ(皮なし) 300g
砂糖 大さじ2
コンデンスミルク 大さじ4
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
卵 少々
- 1、フードプロセッサーに1を入れてよく混ぜる
固めてラップをして1日冷蔵庫で冷やしておく
2、ルクエに皮をむいたかぼちゃと水大さじ2(分量外)を入れて600wで6分加熱する
3、2をつぶして砂糖、コンデンスミルク、シナモンを入れてよく混ぜる
4、1を2等分して同じ大きさに広げる
5、広げた1枚に3をのせて広げて
上からもう一枚の生地を乗せ、目や鼻、口を切り、溶き卵を表面に塗る
回りはフォークで押してとじる
6、210度のオーブンで30分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-