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レシピ検索結果
おいしそう!
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バニラビーンズ さん
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うずまき王子カフェ
- 薄力粉 100g
粉チーズ 大さじ1
イタリアン・ハーブミックス 小さじ2
植物油 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
水 大さじ1+小さじ1/2
- 1 ボウルに薄力粉、粉チーズ、イタリアン・ハーブミックスを加えて、手でグルグルと混ぜ合わせます。
2 1のボウルに植物油を入れて、手でグルグルと混ぜ合わせ、両手でこすり合わせるようにしてボロボロの状態にします。大きな塊がなくなるくらいで大丈夫です。
3 続いて、トマトケチャップと水大さじ1を合わせたものを加えてグルグルと混ぜます。まとまりにくいようでしたら、さらに水小さじ1/2を足して下さい。
4 生地を練らないようにして、折り畳むようにして一つにまとめていきます。ギリギリの水分でまとまるかな~くらいで大丈夫です。
5 まとめた生地をまな板の上にのせ、綿棒で3ミリ厚さに伸ばします。ナイフで2X2センチ角の正方形状に切り分け、さらにフォークで空気穴を一カ所開けます。
6 鉄板に並べて、170度に予熱したオーブンで15~20分を目安に焼きます。表面にうっすら焼き色がつくまで焼いて下さい。生焼けだと粉臭いので充分に焼ききって下さいね。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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