【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *長芋のわさび味噌漬け*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 作りやすい分量
長芋 15cm位
A味噌 大匙3
Aハウス料亭わさび 大匙1
A米酢 小さじ1
- 1、長芋を洗ったら、表面をあぶってひげ根を焼き、皮にちょっと焦げ目をつけます。
2、Aを混ぜたものの半分をラップにのばし、縦半分に切った長芋を置きます。
残りの味噌を塗ってラップで包んで24時間以上置いたら食べられます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-