【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろ〜り半熟玉子のからしマヨ漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 3〜4個分
卵 3〜4個
中濃ソース 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
ハウス特選本香り からし 5〜6センチ
ねぎ 適量
- 1、卵は室温に戻しておく。鍋に水を入れ沸騰させる。いったん火を止め、お玉などを使って、卵を静かに入れる。
あらためて、火をつけ弱火〜中火で6分茹でる→流水でさます→殻をむく。
2、ビニール袋に中濃ソース、マヨネーズ、からしを入れて揉んでよく混ぜる。
3、2の中に1の茹で卵を入れて、ビニール袋はできるだけ空気を抜き、口をしばる。
(念のためボウルなんかに入れておくのがいいかと)
4、半日から一晩漬けたらok。半分に切り、小口切りにしたねぎを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-