【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カジキのソテー 和風ハニーマスタードソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
カジキ 2枚
ピーマン 2個
エリンギ 1本
ごま油
ハウス「特選本香り」からし 小さじ1
はちみつ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1
- 1 カジキは室温に戻す。
2 ピーマンは縦に半分にカットし、ヘタと種を取り除き、それぞれを斜めにカットし、エリンギは根元に十字をの切込みを入れて手で裂く。
3 小さなボールに和風ハニーマスタードの材料を順番に入れてよく混ぜる。
4 フライパンにごま油を熱し、カジキを焼く。
5 途中、エリンギ、ピーマンを投入し、カジキを返して両面しっかり焼き付ける。
6 全体に焼けたら、和風ハニーマスタードソースを回しかけてソースを絡めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-