【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラーピーマンの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hal さん
-
Happy☆Sweet mama's Life
- ・豚ひき肉 … 200グラム
・玉ねぎ … 1個
・パン粉 … 1/2カップ
・牛乳 … 大匙1~ 生地の柔らかさをみて調節
・卵 … 1個
・オリーブオイル … 小さじ2~
・GABANオレガノ … 適量
・パルメザンチーズなどのチーズ … 適量
・カラーピーマン(もちろんピーマンでも)
→今回は丸くて小さなサイズだったので、15個程。
上の方を切って丸々1つに肉をつめました♪
普通サイズのピーマンなら縦に2分して使う。5つ(10個分)位。
- 1、玉ねぎをみじん切りにして、軽く炒める。(もしくはレンジで加熱、500Wで3~4分程)
2、ボウルにひき肉、荒熱を取った玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳(←パン粉を湿らせるように回しかける)、塩・胡椒を入れて、しっかり手でこねる。(少し柔らかいくらいでちょうどいい!)
3、種をとったピーマンに軽く小麦粉(分量外)を振り、肉を詰めていく。
4、肉を詰めたピーマンを耐熱皿に並べ、オリーブオイルを回しかけ、塩胡椒、チーズ、オレガノを振る。
5、180度のオーブンで20分程焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-