【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 骨付きチキンと大根の生姜スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- (たっぷり4人分)
骨付きチキン(ぶつ切り)・・・・・・・500g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm
ハウス料亭生しょうが・・・・・・・・・小さじ1強
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1くらい
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
青菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 1 骨付きチキンを鍋に入れて、かぶるくらい水を入れて煮立たせる。
アクを取りながら、5分くらい煮る。
2 大根は1.5cmくらいの厚さの 銀杏切りにし、1へ加え、
中弱火にしてコトコト、途中塩を加えて チキンと大根に火が通るまで煮込む。
3 柔らかくなったら生しょうがを加え、味を見て薄ければ塩を足す。
仕上げにお好きな青菜を加え、お碗に盛って 好みで生しょうがをのせて頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-