【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜の簡単マリネ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- ◆材料(4人分)◆
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
a)
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/3
GABANスパイス
ピンクペッパー ・・・・・・・・・・・少々
- 1 白菜は、7mmくらいの幅で 細切りにする。
塩小さじ1/2で塩もみして、しばらく置き 水で軽く洗い きゅっと水気を絞る。
2 小さいボウルに a)の酢・醤油・砂糖を混ぜ合わせ、三杯酢を作る。
3 1の水気をよく絞った白菜に 2の三杯酢液を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
お皿に盛りつけ、ピンクペッパー適宜を散らして 召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-