【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> 料亭生わさびで きのこの炒めサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ふわふわ さん
-
ふわふわkitchen
- ・きのこ 適量
(今回は エリンギ大1本、まいたけ1/2パック、しいたけ5枚使用)
・太もやし 1袋
・水菜 小1束程度
・サラダ油(炒め用) 少々
・塩こしょう 少々
<生わさびドレッシング>
・料亭生わさび 小さじ1
・だし醤油 大さじ2
・オリーブ油(又はサラダ油) 大さじ1
・日本酒 大さじ1
- 1、生わさびドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。
2、きのこ類を食べやすい大きさにスライス又は切り分けておく。
3、もやしは ひげ根を取り、洗って水気をよく切っておく。
水菜は 洗って 食べやすい長さに切り分け、水気をよく切っておく。
4、フライパンにサラダ油少々を熱し、きのこを炒める。
もやし、水菜を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で軽く下味をつける。
5、1のボウルに4を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-