【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 胡桃チーズのかぼちゃサラダ シナモン風味♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
かぼちゃ 180g
さつまいも 70g
(両方あわせて250g)
胡桃 40g
スマートチーズ 2個
茹で卵 1個
さつまいも(素揚げ用) 適量
れんこん(素揚げ用) 適量
☆GABANシナモン<パウダー> 少々
☆マヨネーズ 小さじ1
☆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 2〜3ふり
☆粒マスタード 小さじ1
- 【1】かぼちゃとさつまいもは薄いいちょう切りにし、さつまいもは水にさらす。
【2】1のかぼちゃと水気を切ったさつまいもをルクエ(または耐熱皿)に入れて電子レンジ(600w)で2-3分加熱し
ボウルにあけてフォークなどでつぶす。
【3】☆の調味料を合わせてよく混ぜ、粗熱が取れたらローストした胡桃と
角切りにしたチーズとフォークでつぶした茹で卵を混ぜ合わせる。
【4】素揚げにしたさつまいもとれんこんを飾ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-