【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> はちみつレモンのペッパーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- ( 2人分 )
鶏もも肉 2枚
ハウス香りソルト4種のペッパーミックス 適量
白髪ネギ ネギ5cm分
●はちみつ 大さじ1
●レモン汁 1/2個分
●醤油 小さじ1
●塩 少々
- 1 鶏肉の皮にフォークで穴をあけ、裏側の厚みのある部分に包丁を入れて、4種のペッパーソルトを両面にふっておく。
2 小さな耐熱容器に●の調味料を入れ混ぜておく。
3 フライパンに皮目を下にして入れ、フライ返しなどで押さえて、ジュージューと皮がカリカリ、きつね色になるまで焼く。
4 皮がカリっとしたら、裏返してフタをし中まで火を通す。
その間に2のソースをレンジで1分くらいかけて温めておく。
5 焼けたチキンを食べやすい大きさに切り、器に盛り付け白髪ネギをのせ、上から再びペッパーと温めたソースをかけ、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-