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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分 調理時間:25分
サーモン 2切れ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
GABANローリエ(アメリカ産)<ホール> 2枚
玉ねぎ 1/4個
アスパラガス 3本
レモン(くし切り) 2切れ
- 1、サーモンは塩をまぶして5分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。耐熱皿に入れて、こしょう、オリーブオイルをまぶし、葉を折ったローリエをのせ、ぴったりとラップをかけて、10分ほどおく。
2、玉ねぎは1cmほどのくし切り、アスパラガスは、軸の硬い部分は落とし、皮を所々むいてななめ4cmほどに切る。
3、1のラップを外し、サーモンの周りに、玉ねぎとアスパラガスをなるべく重ならないように入れ、予め温めたオーブントースター(1000w)またはグリルで10分ほど、火が通るまで焼く。食べる時にレモンを絞る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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