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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分 調理時間:15分
豚バラ肉(薄切り)100g
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ2
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
もやし 100g
サラダ油 大さじ1
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
コショー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚バラ肉は一口大に切って、しょうゆ、酒、片栗粉を順番にもみこむ。キャベツは葉は一口大、芯は削ぎ切りにする。ピーマンはヘタと種をとって一口大に切る。もやしは洗って水気を切っておく。
2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉をなるべく広げて入れ、さっと炒めたら端によせ、開いたところでピーマンを炒める。油が馴染んだ感じになったら、キャベツを加えてさっと炒め合わせる。
3、最後にもやしを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、シナモン、塩、コショーを加えて混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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