【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> うちのおつまみナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
リカミント さん
-
Rikamint’s Kitchen
- ・豆もやし 1袋
・小松菜 1束
・大根 太い部分5cm
・人参 中1本
・ハウス特選本香り 生にんにく 適宜
・胡麻油 適宜
・すり胡麻 適宜
・塩 適宜
- 1 大根・人参は細切りにする。小松菜・豆もやしは洗って水を切る。
2 豆もやしを熱湯でサッと茹で、水切りしてボウルに入れる。
胡麻油・にんにく・塩を入れて全体を和える。
3 人参は豆もやしと同様に、茹でて味付けする。
4 小松菜は茹でてギュッと絞り食べやすい大きさに切って同様に味付けする。
5 大根は、鍋に胡麻油を熱して炒め、水を100ccぐらい注ぐ。
塩少々・生にんにく少々・砂糖一つまみ(分量外)を加えて煮る。
水気がなくなったら、最後にすり胡麻を混ぜる。
6 後は一緒に盛り付けたら出来上がり〜♪♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-