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レシピ検索結果
おいしそう!
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小春 さん
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ぽかぽかびより
- 4人分
・豚ロース肉(ブロック)-----500g
しょうゆ糀------大さじ2
・サラダ油------大さじ1
・キャベツ-----4枚
・玉ねぎ------1玉
・長ねぎ-----1本
・人参-----1本
・トマト(大)-----1個
・ローリエ-----1枚
・ブラックペパー・ピンクペパー-----少々
- 調理時間:1時間(漬け込み時間は含みません)
ビニール袋に、豚ロース肉・しょうゆ糀を入れてもみ込み、1日冷蔵庫で寝かせます。
1、キャベツ・、玉ねぎ・長ねぎ・人参は細く切り、トマトはざく切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて強火にし、豚ロース肉に 焼き色を付けます。
(焼き色をつけるだけなので、中まで火を通す必要はありません)
2、無水鍋に、1の野菜・豚ロース肉・ローリエを入れて蓋を閉ます。
とろ火で50分加熱します。
3、豚ロース肉を取り出し、お好みの厚さに切って鍋に戻し ブラックペパーを振ります。
鍋ごと食卓にどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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