【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> サバのカレーソテーサラダ仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なちゅーる さん
-
紅葉色の庭で
- 3、4人分
さばの切り身・・・3枚
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・40~50g
カレー粉・・・小さじ1
料亭生にんにく・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ3
水菜・・・1輪
トマト・・・1個
パプリカ・・・4分の1個
- 1:さばには酒(分量外)をふりかけて、10分置き、くさみをとり、塩コショウをかけておく。
2:片栗粉とカレー粉を混ぜたものを1のさばにまぶし、オリーブオイル、料亭生ニンニクを入れて熱したフライパンで皮目から焼き、こんがり焼く。
3:水菜はざくぎり、トマトとパプリカは1cmの角切りにし、水菜を皿に敷いたら、その上から2のさばをのせ、上からさらに水菜とトマト、パプリカをのせたらできあがり。
4:お好みのドレッシングでいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-