【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶとジンジャーのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なちゅーる さん
-
紅葉色の庭で
- 4人分
かぶ・・・2個
「生しょうが」・・・小さじ1(ふつうのしょうがのすりおろしでも可)
かぶの葉・・・少々
ベーコン・・・1枚
豚肉細切れ・・・50g
コンソメ・・・小さじ1
水・・・800ml
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・少々
- 1:鍋にオリーブオイルとしょうがを入れて、香りがたつまで炒める。
2:かぶは8分の1等分に切り、ベーコンは5mmぐらいの細切りにする。かぶの葉はこまかく刻む。
3:1にベーコン、豚肉を炒め、色が変わってきたら、かぶとかぶの葉を加え、さっと炒める。
4:3に水を入れて、かぶがやわらかくなるまで煮込む。途中あくはしっかりとること。
5:4にコンソメを加え、ごく弱火にして、1時間ほど煮込む。
6:塩コショウで味を整えたら出来上がり♪お好みで粉チーズをふってもおいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-