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> バニラビーンズ使用で!リッチなバニラマフィン♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- マフィン型6個分
無塩バター・・・60g(室温に戻す)
グラニュー糖・・・60g
卵・・・1個(L)(室温に戻す)
バニラビーンズ・・・4cm
小麦粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
*小麦粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
生クリーム・・・50ml
- 1、バターをボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。ふわふわになっ
たらグラニュー糖も加えてさらに混ぜる。よく混ざったら卵を加えて分離
しないようによく混ぜる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れ、中身をスプ
ーンでしごいてボウルに入れる。
2、粉類の1/3をボウルに入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。生クリームの1/2を
加えて混ぜる。次に粉類1/3・生クリーム1/2・粉類1/3を順に加えてその都
度さっくりと混ぜる。
3、マフィン型に入れ、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。焼きあが
ったらすぐに型からはずし冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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