【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> ほうれん草とウィンナーのからし炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (材料2人分)
・ほうれん草 1/2束
・ウィンナー 2~3本
・塩胡椒 少々
◎オリーブオイル 大さじ1
◎料亭からし 3cm程度
- 1. ほうれん草は4cm程度、ウィンナーは半分に切る。 ◎は合わせておく。
2. フライパンに分量外のオリーブオイル(サラダ油でも可)を熱し、ウィンナーを炒める。 火が通ったらほうれん草も加え塩胡椒を軽く振り炒める。
3. ほうれん草がしんなりしたら◎を加えサッと混ぜて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-