【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 菜の花と焼きしいたけのからし醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うんのえり さん
-
おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪
- 菜の花・・1袋
しいたけ・・・3個
ちくわ・・・2本
ハウス特選本香り からし・・・適量
醤油・・・適量
- 1)菜の花を茹でて一口大に切る。しっかり水気を切る。
2)しいたけは焼き、細く切る。
3)ちくわを二等分にし、縦に細く切る。
4)醤油にからしをしっかりと溶き、1・2・3を和える。
※しいたけは茹でてもいいですが、焼いたほうが香りがグンとよくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-