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> 鶏肉と野菜のサフラン風味煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うんのえり さん
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おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪
- (2〜3人分)
鶏胸肉またはもも肉・・・1枚
パプリカ(赤)・・・1個
たまねぎ・・・1個
ズッキーニ・・・1/2本
オリーブオイル・・・大さじ2
塩麹・・・大さじ2
粒こしょう・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
水・・・100ml
白ワイン・・・100ml
サフラン・・・ひとつまみ
- 1、鶏肉は一口大に切って塩麹をもみこんで数時間〜1晩置いておく。
2、鍋にオリーブオイルをひき、一口大に切った玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニをしっかりと炒める。
3、サフランは水につけておく。
4、2に3・白ワインを加えて軽く煮込み、1を加えて鶏肉に火が通るまで煮込む。
5、器に盛り、粒こしょう・みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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