【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうが香る和風なペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
わかちゃん さん
-
Wakana食堂 グルメ、レシピとお花日記
- 2人分
パスタ 200g
長ねぎ 1本
ウインナー 1本
ブロッコリー 1/6株
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
しょうゆ 大さじ1
柚子こしょう 2センチ
塩
オリーブオイル 大さじ2
- 1、パスタを茹で始める
2、冷たいフライパンに潰したにんにくオリーブオイル、赤唐辛子を入れて弱火でじっくりと火を通す。
3、にんにくに火が通ったら小口切りにした長ねぎとウインナーを入れて炒めて茹で汁お玉1杯分入れて火を止めておく。
4、パスタが茹で上がったら3を再び火にかけてパスタ、柚子こしょう、しょうゆ、ブロッコリーを入れてよく混ぜ合わせて塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-