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> *じゃがいもと玉ねぎとベーコンのホワイトキッシュ*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mico さん
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みずたまかふぇ
- ・冷凍パイシート・・・1枚(今回使ったのは自分で作ったものですが、市販品でももちろOK)
・じゃがいも・・・2個(小さめのもの)
・たまねぎ・・・1/2個
・ベーコン・・・2枚
・生クリーム・・・150cc
・牛乳・・・50cc
・卵・・・1個
・GABANホワイトペパー・・・適宜
・塩・・・適宜
・顆粒コンソメ・・・小さじ1
- 1.耐熱容器にAと生クリーム、GABANホワイトぺパー(結構多めに)、塩、顆粒コンソメ
をいれて電子レンジでじゃがいもが柔らかくなる少し手前まで加熱しておき、冷ましておく。
2.冷凍パイシートを解凍し、オーブンを180℃に予熱する。
3.解凍したパイシートを型よりひとまわり大きくのばし、フォークで全体に穴をあけ、
型に敷きこんでいく。更に底にフォークで穴をあけ180℃のオーブンで約15分空焼きする。
4.空焼きした生地に冷ました1をのせ、Bを流し込み、180℃で30分焼く。
ゆらしてみて、流し込んだ液体が固まっていれば焼き上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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