【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カブとみず菜の柚子胡椒パスタ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mizuho さん
-
*ごはんができたよ*うさぎもいるよ*
- スパゲティー・・・・100g
かぶ・・・1/2(50g)
みず菜・・・・40g
ベーコン・・・1枚(約20g)
ごま油・・・・大1
醤油・・・・・大1
柚子胡椒・・小1
- スパゲティーは袋の表示通り茹でます。
その間に カブをいちょう切りし、ベーコンは細切り、みず菜は3~4cm幅にカットします。
フライパンにごま油を熱し カブを入れて焼きます。両面 焼き色がついたらベーコンとみず菜を加え炒めます。
カブを崩さないように 炒めてください。一旦火を止め お醤油、柚子胡椒、茹でたスパゲティーを加え弱火で全体に絡むように炒めたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-